Разделы сайта

Форма входа

Экономика Сталина в истории СССР - Валентин Катасонов

Автор :     |    Воскресенье, 23 Февраль 2014 07:44    |    Печать

Видео от сайта Poznavatelnoe.tv.

Интервью у Валентин Юрьевич Катасонова, январь 2014г. На встрече лектор разбирал вопрос "сталинская экономика".  Место сталинской экономики в истории нашей страны. Какое место в истории Советского Союза занимает сталинская экономика. Первая лекция из сборника Валентина Катасонова «Экономика Сталина».

Вкратце, вопросы которые освещались в лекции: Советская плановая экономика, краткий анализ; Основы Сталинской экономики - это труд; процессы эмисси сравнение СССР и России; что такое девольвация; двухконтурная система денежного обращения; секторы экономики.

Сcылка на новое видео от сайта Poznavatelnoe.tv.


Дополнительные ссылки:  


Отрывки из выступления: Иногда в средствах массовой информации мелькает словосочетание, выражение "сталинская экономика". Но иногда между понятием "сталинская экономика" и "советская экономика" ставится знак равенства точно так же, как и "советской" и "социалистической". Тут уже начинается такая путаница. Я достаточно много посмотрел публикаций, по поисковику нашёл те материалы, где есть вот это словосочетание "сталинская экономика".

Действительно, к сожалению, сталинская экономика рассматривается как эквивалент советской экономики и, соответственно начинается критика: критика сталинской - советской экономики. А это совершенно неверно. Мы как-то с Артёмом встречались, я даже коротенечко сказал относительно того, что период советской истории семьдесят лет. На самом деле он распадается на несколько этапов, на несколько фаз. Это были настолько различные этапы, что надо говорить не вообще о советском периоде и вообще о советской экономике, а о моделях экономики отдельных этапов (отдельных периодов). В этом смысле сталинская экономика - это только часть советской экономики. Наверное, если использовать ещё термин "социалистическая экономика", то надо сказать, что, наверное, именно сталинский период экономики - это и есть социалистический период экономики. А то, что было до того и что было после того - это уже надо называть как-то иначе.

Многие историки совершенно правильно говорят о том, что собственно история нашей советской страны началась с того, что был период военного коммунизма. Я прежде всего рассматриваю историю с точки зрения моделей, социально-экономических моделей. Не будем сейчас подробно говорить про военный коммунизм, достаточно много публикаций интересных на эту тему. Это была попытка коммунистов, может быть даже не от хорошей жизни - перейти к прямым распределительным отношениям без использования денег. И кончился этот период в марте 21-го года подавлением Кронштадтского мятежа. Формально в учебниках пишется, что дальше начинается новая фаза.

Эта новая фаза называется новой экономической политикой. 

......


Название: лекция "Экономика Сталина в истории СССР"
Страна: СССР, Россия
Год выпуска: 01.2014г.
Жанр: лекция, выступление, экономика
Перевод: Не требуется
Участники:

  • Артём Войтенков
  • Валентин Катасонов
  • Дмитрий Еньков (Партия Великое Отечество)
  • Александр Куринов (Партия Великое Отечество )

Качество: CAMRip


Продолжительность: 01:23:44

 


Валентин Юрьевич Катасонов:

- Профессор кафедры международных финансов МГИМО.

- Доктор экономических наук.

- Член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства.

- В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России.

- В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем).

- В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития.

- Председатель Русского экономического общества им. Шарапова С.Ф.

- Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями.
 

 

Также есть возможность более детально изучить данную статью прочитав её на сайте poznavatelnoe.tv

 

Смотреть интервью Валентина Катасонова об Украине:

 


 

ссылка на просмотр видео

 

Скачать:

 

http://poznavatelnoe.tv Скачать видео (в низком качестве)Скачать mp3-файл

 

Онлайн-видео материалы представленные у нас на сайте найдены в свободном доступе в сети интернет и обычно размещены пользователями на бесплатных видео сервисах.

Существует возможность загрузить это видео прямо с сервисов YouTube, RuTube и др. В этом вам поможет плагин SaveFrom.net helper (для каждого браузера необходим скачивать соответствующий: Opera и др. браузеры)

Хочу обратить ваше внимание, что по правилах сервисов хранения онлайн-видео, запрещается его загрузка с ресурсов. Так что всю ответственность за свои действия вы несёте самостоятельно.

Хочу посоветовать - если не требует высокого качества видео, то сервис вам поможет скачать его в невысоком качестве, для экономии места на диске.

Все материалы: видео, книги и журналы описанные на сайте, предназначены только для ознакомления! Помните, что неофициальная версия не может конкурировать с официальным качественным изданием! Настоятельно рекомендуется удалить данные файлы после ознакомления. И приобрести понравившийся материал у официального дистрибьюторов (которых вы самостоятельно сможете найти в сети интернет).

 

 

 



Источник:

Социальный обмен:
 |     Форум "Заметки Славянина" - Раздел "Читальня" Обсудить эту тему на форуме.


Другие материалы в этой категории:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить






Рекомендуется ознакомиться

Объявление

Написал: | Разделе: Новости
Объявление

Уважаемый посетители.

На нашем ресурсе произошли изменения в связи с обновлением сайта.

Прошу отнестить с пониманием.

Если у вас будут пожелания прошу их высказывать на этой странице.

А если вы заметите нерабочий контент или ошибку прошу сообщить нам обязательно. Дабы сделать ресурс более совершенным, удобным и полезным для всех.

 

Заранее благодарим, Администрация


Кинематограф как оружие манипуляции

Написал: | Разделе: Безопасность
Кинематограф как оружие манипуляции

 

Предлагаю информацию для анализа. В видео предлагается факты и мысли для понимания механизма целенаправленной информированности в нужном кому-то русле, т.е. необходимо понимать возможность ошибочности информации. И как лично я понимаю, именно информация и мировозрение притягивает ту или иную реальность.

Информация, это такая вещь, которую хорошо бы поверить по 3 критериям.

 

Читать статью...

Найти на сайте