Разделы сайта

Форма входа

Последние комментарии

Про ситуацию вокруг EX.UA

Автор :     |    Пятница, 03 Февраль 2012 07:47    |    Печать

 

За последние 3 дня произошло интересное событие вокруг ресурса EX.UA. А хочу обратить ваше внимание на отношение обычных пользователей интернета к этому ресурсу. Также можно понять отношение славянского менталитета к этой теме.

 

Для начало предлагаю несколько ссылок на новостные ресурсы где можно почитать материал по этой теме: 

На страницах новостного сайта "Обозреватель", в статье "EX.UA - пиратская версия"  можно ознакомиться с хронологией событий.

 

 

Интересная статья от "Обозревателя" - "Расплата за информацию", раскрывается вопрос о менталитете украинцев в отношении платного контента и направления в котором мы движемся - Европейский опыт платного контента.

 

Рекомендую ознакомиться со статьёй "Хакери вийшли на зв'язок", в которой можно ознакомиться с впечатлениями якобы одного из участников атак на сайты, а также увидеть частичный список атакуемых сайтов. Чтобы прочитать статью полностью, перейдите по ссылке.

 

В итоге, если верить статье ресурса "Липові новини" ресурс перекупили (некоторые утверждают что это "утка"), конечно необходимо обратить внимание, как этот "псевдо" новостной сайт себя позиционирует. Но самые абсурдные идеи могут быть реальностью, т.к. истины вам никто не откроет.

Доводы они ("Липові новини") привели убедительные и интересные. В статье описывается ситуация, что произошел передел власти над ресурсом, в правовом поле это выглядит как покупка этого ресурсе украинским бизнесменом. Полностью читать новость рекомендую по ссылке.

 

Также интересна статья о социальном аспекте событий с порталом EX  от сайта "Народний Оглядач".

 

 

Предлагаю ознакомиться с тематическим видео по вопросу:

 

Расследование - Кто закрыл EX.UA ?

Смотреть этот ролик обьективно. Т.к. автор оглашает и верные мысли, а иногда например с продуктом Photoshop, насчет его лицензионности, если есть у всех, то и мне можно - это неверное заключение. А тема по вопросу ограничении свободы в интернете очень актуальна.


 

DDoS атаки

Предлагаю не следовать "плохому" примеру хакеров. Но обращаю внимание, что такая организованная акция, тем более поддержанная пользователями наводит на определенные выводы и результаты.

 

DDoS по Украински - (1+1) Ефир от 02.02.12


 

 

Уроки DDoS-а - (Новий канал) Ефир от 02.02.12


 

Сайт МВД

 

Предлагаю не обращать внимание на комментарии озвученные в конце ролика, половина из которых оставленная простыми пользователями, часть из которых с детскими наклонностями превосходства и максимализма. С моей точки зрения такие выкрики в сторону МВД (этой государственной мощной сформировавшейся оргструктуры) это "детский лепет".


 

Небольшой репортаж о ситуации с правами в целом на Украине

Возникают вопросы, по каким критериям идет выбор.


 

 

Рекомендую также прочитать статью в которой затрагиваются немного и история организации функицонирования портала - статья "Почти как Napster" (Роман Судольский)

 



Другие материалы в этой категории:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить






Рекомендуется ознакомиться

Объявление

Написал: | Разделе: Новости
Объявление

Уважаемый посетители.

На нашем ресурсе произошли изменения в связи с обновлением сайта.

Прошу отнестить с пониманием.

Если у вас будут пожелания прошу их высказывать на этой странице.

А если вы заметите нерабочий контент или ошибку прошу сообщить нам обязательно. Дабы сделать ресурс более совершенным, удобным и полезным для всех.

 

Заранее благодарим, Администрация


Кинематограф как оружие манипуляции

Написал: | Разделе: Безопасность
Кинематограф как оружие манипуляции

 

Предлагаю информацию для анализа. В видео предлагается факты и мысли для понимания механизма целенаправленной информированности в нужном кому-то русле, т.е. необходимо понимать возможность ошибочности информации. И как лично я понимаю, именно информация и мировозрение притягивает ту или иную реальность.

Информация, это такая вещь, которую хорошо бы поверить по 3 критериям.

 

Читать статью...

Найти на сайте