Разделы сайта

Форма входа

Ослабление Гольфстрима

Автор :     |    Вторник, 21 Июнь 2011 06:04    |    Печать

Принято считать, что глобальное потепление за счёт увеличения осадков и таяния арктических льдов вскоре дестабилизирует Гольфстрим — теплое течение, несущее тропические воды в Северную Атлантику и согревающее Западную Европу. Группа учёных из Европы и США, тем не менее, считает, что ослабление Гольфстрима не приведет к охлаждению региона. 

Новое исследование, проведённое учёными, показало, что циркуляция тёплой воды в Атлантическом океане более устойчива, чем принято считать. Например, малоизученное течение Игольного мыса на юго-западе Индийского океана, даёт сильную «течь» в Атлантику, которая активизируется, если Гольфстрим ослабнет, сохранив прежний баланс тропических вод на севере. 

Более того, ученые подозревают, что в связи с изменением климата эта «утечка» уже усилилась.

Лайза Бил из Университета Майами (США) резюмирует, что ожидаемого охлаждения Европы в результате ослабления Гольфстрима в этом столетии не будет. Между тем этот эффект играет важную роль в климатической модели Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата. 

Соответственно, предсказания, касающиеся изменений климата в следующем столетии, сделанные на основе этой модели, неверны, и охлаждение Северной Атлантики не сможет частично компенсировать потепление в Северной Америке и Европе.

В связи с этим исследователи призывают коллег сместить акцент с Северной Атлантики на тропические течения и внимательнее изучить океан перед тем, как делать далекоидущие выводы.


Источник: журнал "Дом Солнца"


Дополнительные ссылки: Ученые назвали дату Всемирного потопа

Социальный обмен:
 |     Форум "Заметки Славянина" - Раздел "Читальня" Обсудить эту тему на форуме.


Другие материалы в этой категории:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить






Рекомендуется ознакомиться

Объявление

Написал: | Разделе: Новости
Объявление

Уважаемый посетители.

На нашем ресурсе произошли изменения в связи с обновлением сайта.

Прошу отнестить с пониманием.

Если у вас будут пожелания прошу их высказывать на этой странице.

А если вы заметите нерабочий контент или ошибку прошу сообщить нам обязательно. Дабы сделать ресурс более совершенным, удобным и полезным для всех.

 

Заранее благодарим, Администрация


Кинематограф как оружие манипуляции

Написал: | Разделе: Безопасность
Кинематограф как оружие манипуляции

 

Предлагаю информацию для анализа. В видео предлагается факты и мысли для понимания механизма целенаправленной информированности в нужном кому-то русле, т.е. необходимо понимать возможность ошибочности информации. И как лично я понимаю, именно информация и мировозрение притягивает ту или иную реальность.

Информация, это такая вещь, которую хорошо бы поверить по 3 критериям.

 

Читать статью...

Найти на сайте